Daftar Isi [Tampil]
searchsoal.com | Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan contoh soal bentuk pilihan ganda materi membuat bahan pangan hasil peternakan dan perikanan menjadi produk pangan setengah jadi. Semoga apa yang admin bagikan kali ini dapat membantu anak didik dalam mencari referensi tentang contoh soal bentuk pilihan ganda materi membuat bahan pangan hasil peternakan dan perikanan menjadi produk pangan setengah jadi. Dan harapannya, apa yang admin bagikan kali ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan dan kemajuan belajar anak didik dalam memahami contoh soal bentuk pilihan ganda materi membuat bahan pangan hasil peternakan dan perikanan menjadi produk pangan setengah jadi.
www.searchsoal.com
1. Berikut ini yang tidak termasuk akibat dari penyimpanan ikan kaleng pada suhu yang terlalu tinggi adalah ....
A. membuat bahan pangan siap untuk dimasak
B. kerusakan tekstur dan vitamin
C. memicu pertumbuhan bakteri
D. kerusakan cita rasa
2. Tujuan dari tahapan sterilisasi pada pembuatan ikan kaleng adalah ....
A. memperoleh keseragaman dalam proses dan mempertahankan mutu produk akhir
B. menghilangkan oksigen dan gas lain sebelum proses penutupan wadah
C. menghancurkan mikroba pembusuk dan patogen
D. mencegah terjadinya pembusukan
3. Ikan yang proses pengolahannya menggunakan tekanan tinggi sehingga duri menjadi lunak adalah ....
A. pindang ikan kembung
B. bandeng presto
C. ikan asin
D. ikan asap
4. Ikan merupakan media yang baik bagi perkembangan ....
A. bakteri pembusuk
B. terumbu karang
C. anemon laut
D. plankton
5. Kandungan jumlah protein yang dimiliki ikan adalah ....
A. 35-50%
B. 20-25%
C. 18-30%
D. 10-20%
6. Bahan pangan hasil perikanan adalah ....
A. gurita, bintang laut, dan rumput laut
B. ubur-ubur, gurita, dan rumput laut
C. kuda laut, gurita, dan rumput laut
D. ikan, udang, cumi-cumi
7. Berikut yang tidak termasuk bahan pangan hasil peternakan setengah jadi adalah ....
A. ayam bakar
B. chicken nugget
C. sosis daging/ayam
D. kornet daging/ayam
8. Roti tawar merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk membuat ....
A. kornet daging/ayam
B. sosis daging/ayam
C. chicken nugget
D. bandeng presto
9. Berikut yang tidak termasuk bahan pangan hasil peternakan adalah ....
A. kepiting
B. daging
C. telur
D. susu
10. Bahan pangan hasil perternakan berasal dari hewan ....
A. herbivor
B. karnivor
C. omnivor
D. ternak
