Kumpulan Soal-Soal Terbaru Semua Mata Pelajaran

10+ Contoh Soal Mengolah Bahan Pangan Hasil Peternakan dan Perikanan Menjadi Makanan

Daftar Isi [Tampil]
searchsoal.com | Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan contoh soal prakarya kelas 9 materi bahan pangan hasil peternakan dan perikanan menjadi makanan. Semoga contoh soal yang admin bagikan kali ini dapat membantu anak didik dalam mencari referensi tentang contoh soal prakarya kelas 9 materi bahan pangan hasil peternakan dan perikanan menjadi makanan. Dan harapannya, apa yang admin bagikan kali ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan dan kemajuan belajar anak didik dalam memahami contoh soal prakarya kelas 9 materi bahan pangan hasil peternakan dan perikanan menjadi makanan.

10+ Contoh Soal Mengolah Bahan Pangan Hasil Peternakan dan Perikanan Menjadi Makanan
www.searchsoal.com

1. Nama makanan atau merek dagang, komposisi, dan isi neto merupakan hal-hal yang tercantum pada ... kemasan.
A. desain
B. plastik
C. label
D. tutup

2. Mencegah dan mengurangi kerusakan, melindungi produk dari bahaya pencemaran dan gangguan fisik merupakan fungsi ....
A. pengepakan
B. desain kemasan
C. bahan pengemas
D. wadah pembungkus

3. Berikut yang tidak termasuk fungsi dari penyajian adalah ....
A. menambah selera makan
B. memudahkan retribusi bahan pangan
C. menambah estetika dan nilai jual bahan pangan
D. memberi keindahan pada menu makanan yang disajikan

4. Tujuan pengemasan adalah ....
A. menghormati tamu
B. menambah selera makan
C. mencegah rusaknya nutrisi pangan
D. memberi keindahan pada menu makan

5. Bahan makanan yang mengandung protein tinggi dan asam amino esensial adalah ....
A. cumi-cumi
B. kepiting
C. udang
D. ikan

6. Berikut ini yang tidak termasuk adonan yang biasa digunakan untuk pembuatan telur asin dengan pemeraman adalah ....
A. pasir
B. tanah liat
C. abu gosok
D. serbuk batu bata merah

7. Makanan khas daerah Jawa Timur adalah ....
A. gudeg
B. soto ayam
C. lemper ketan
D. sambal goreng petis

8. Suatu cara menyuguhkan makanan yang disusun secara menarik untuk meningkatkan selera makan adalah ....
A. pendistribusian
B. pengemasan
C. pengawetan
D. penyajian

9. Teknik penyajian makanan secara tradisional adalah ....
A. katering
B. berlesehan
C. angkringan
D. prasmanan

10. Menempatkan hasil pengolahan menjadi bentuk yang mudah untuk disimpan, diangkut, dan didistribusikan merupakan fungsi ....
A. penyimpanan
B. pengemasan
C. pengawetan
D. penyajian

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang beberapa contoh soal yang berkaitan dengan mata pelajaran tersebut di atas. Semoga contoh soal yang admin bagikan kali ini dapat membantu anak didik dalam memahami soal-soal yang diujikan di sekolah. Dan harapannya, soal-soal ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan dan kemajuan belajar anak didik dalam mengerjakan soal-soal yang diujikan oleh Bapak dan Ibu Guru di sekolah. Selamat belajar dan semoga kalian menjadi pribadi yang lebih baik, cerdas, dan kompetitif. Sekian dan terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 10+ Contoh Soal Mengolah Bahan Pangan Hasil Peternakan dan Perikanan Menjadi Makanan

Beranda / Google.com / YouTube.com