Daftar Isi [Tampil]
searchsoal.com | Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan contoh soal pilihan ganda materi mengolah bahan pangan setengah jadi hasil peternakan dan perikanan menjadi produk pangan jadi dalam pembelajaran prakarya kelas 9. Semoga contoh soal yang admin bagikan kali ini dapat membantu anak didik dalam mencari referensi tentang contoh soal pilihan ganda materi mengolah bahan pangan setengah jadi
hasil peternakan dan perikanan menjadi produk pangan jadi dalam
pembelajaran prakarya. Dan harapannya, contoh soal yang admin bagikan kali ini bermanfaat buat kemajuan belajar anak didik dalam memahami contoh soal pilihan ganda materi mengolah bahan pangan setengah jadi
hasil peternakan dan perikanan menjadi produk pangan jadi dalam
pembelajaran prakarya.
www.searchsoal.com
1. Berikut ini yang tidak termasuk fungsi dari pengemasan adalah ....
A. memudauhkan retribusi bahan pangan
B. mencegah rusaknya nutrisi bahan pangan
C. meningkatkan selera pasar dan konsumen
D. membuat usia penyimpanan bahan pangan menjadi lebih lama
2. Sistem yang terkoordinasi untuk menyiapkan barang menjadi siap untuk ditransportasikan, didistribusikan, dijual, disimpan, dan dipakai adalah ....
A. penyimpanan
B. pengemasan
C. pengawetan
D. penyajian
3. Berikut ini yang tidak termasuk fungsi dari penyajian makanan adalah ....
A. menghormati tamu
B. menambah selera makan
C. membuat cita rasa makanan menjadi lebih lezat
D. memberi keindahan pada menu makanan yang disajikan
4. Cara menyuguhkan makanan yang disusun secara menarik untuk meningkatkan selera makan adalah ....
A. penyimpanan
B. pengemasan
C. pengawetan
D. penyajian
5. Olahan bahan pangan hasil perikanan yang membuat duri ikan menjadi lunak dan dapat dimakan adalah ....
A. ikan kaleng
B. bandeng presto
C. orak-arik ikan asin
D. mangut ikan pari asap
6. Salah satu makanan khas Jawa Timur yang pengolahannya berasal dari hasil perikanan adalah ....
A. mangut ikan pari asap
B. sambal goreng petis
C. bandeng presto
D. pepes pindang
7. Tujuan pengolahan bahan pangan setengah jadi hasil peternakan menjadi pangan jadi adalah ....
A. mengikuti selera pasar dan konsumen
B. membuat bahan pangan menjadi lebih segar dan tahan lama
C. meningkatkan kualitas dan memperpanjang masa simpan bahan pangan
D. meningkatkan kandungan protein dan zat makanan yang dibutuhkan oleh tubuh
8. Kandungan ... yang dimiliki oleh ikan cukup tinggi mengakibatkan ikan cepat membusuk.
A. asam amino
B. omega 3
C. mineral
D. protein
9. Kandungan yang terdapat pada bahan pangan hasil perikanan adalah ....
A. antioksidan, beta karoten, dan omega 3
B. asam amino, vitamin, dan mineral
C. asam folat, protein, dan vitamin
D. lemak, nutrisi, dan karbohidrat
10. Salah satu yang tercantum pada label makanan adalah ....
A. isi bruto
B. tanggal produksi
C. keunggulan produk
D. nama makanan atau merek dagang
