Daftar Isi [Tampil]
searchsoal.com | Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan contoh soal pilihan ganda prakarya kelas 9 materi pembelajaran mengolah hasil samping peternakan dan perikanan menjadi produk pangan. Semoga contoh soal yang admin bagikan kali ini dapat membantu anak didik dalam mencari referensi tentang contoh soal pilihan ganda prakarya kelas 9 materi pembelajaran mengolah
hasil samping peternakan dan perikanan menjadi produk pangan. Dan harapannya, apa yang admin bagikan kali ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan dan kemajuan belajar anak didik dalam memahami contoh soal pilihan ganda prakarya kelas 9 materi pembelajaran mengolah
hasil samping peternakan dan perikanan menjadi produk pangan.
www.searchsoal.com
1. Rambak terbuat dari ...
A. kulit sapi atau kulit kerbau
B. kulit ikan lele
C. kepala udang
D. iga sapi
2. Sup konro merupakan makanan khas yang terkenal dari ....
A. Gorontalo
B. Makassar
C. Manado
D. Kendari
3. Hasil samping yang dibuat dengan cara perendaman menggunakan larutan asam dan larutan basa untuk melepaskan ikatan rantai kolagen pada tulang ....
A. gelatin
B. tulang
C. ceker
D. iga
4. Zat kapur yang terdapat pada ceker ayam bermanfaat untuk ....
A. pertumbuhan kuku dan rambut, serta untuk kecantikan kulit
B. penyembuhan luka dan kesehatan lambung
C. antiradang alami yang dapat meringankan gejala radang sendi
D. mengobati penyakit rematik dan mencegah pendarahan
5. Protein yang banyak terdapat pada tulang disebut ....
A. glukosamina
B. konddroitin
C. kolagen
D. gelatin
6. Salah satu hasil samping dari peternakan ayam adalah ....
A. tulang
B. ceker
C. bulu
D. iga
7. Hewan ternak menghasilkan produk utama, seperti ....
A. daging dan susu
B. kulit dan tulang
C. bulu dan tulang
D. kulit dan bulu
8. Hasil utama yang diharapkan pada sebuah peternakan adalah ....
A. tulang
B. daging
C. kulit
D. susu
9. Berikut yang tidak termasuk hasil samping dari peternakan dan perikanan adalah ....
A. bulu
B. kulit
C. daging
D. tulang
10. Hasil samping disebut juga dengan sisa dari ... utama peternakan dan perikanan.
A. ekspedisi
B. konsumsi
C. distribusi
D. produksi